ULANGAN TENGAH SEMESTER
Mata Pelajaran : Keterampilan Tata Boga
Kelas / Semester : VII ( Tujuh ) / Gasal
Tahun Pelajaran : 2014/2015
KERJAKAN SOAL – SOAL DI BAWAH INI DENGAN BERSIH DAN BENAR !
1. Jelaskan apa yang dimaksud bahan makanan pokok ?
2. Sebutkan 3 syarat bahan makanan pokok sesuai dengan resep Indonesia !
3. Apakah bahan makanan pokok masyarakat daerah Irian Jaya ?
4. Jelaskan yang dimaksud lauk pauk nabati ?
5. Sebutkan ciri – ciri daging sapi !
6. Bagaimana cara memilih daging ayam negeri ?
7. Jelaskan perbedaan dan persamaaan ikan laut dengan ikan tawar !
8. Apa yang kamu ketahui tentang daun bayam, labu siam dan wortel ? Jelaskan !
9. Sebutkan jenis sayuran yang berasal dari bunga !
10. Apakah fungsi buah dalam hidangan ?
11. Sebutkan buah yang benyak mengandung lemak !
12. Jelaskan kegunaan bumbu dan rempah !
13. Apakah perbedaan antara bumbu dengan renpah ?
14. Sebutkan 3 jenis bumbu buatan !
15. Bu Arum berbelanja di pasar membeli tahu.Tahu yang dibeli Bu Arum akan diolah besok lusa. Jelaskan apakah yang harus dilakukan oleh Bu Arum ?
Terimakasih utk yg buat soal
ReplyDelete