Soal Ulangan IPS Bab 2 Beserta Jawabannya

 on Monday, May 9, 2016  

1.Perundingan apa yang di selenggarakan di Linggajati…               
   a.Perundingan Linggajati          
   b.Perundingan di Hooge Veluwe
   c.Perundingan Renville 
   d.Perundingan Sjahrir-Van mook

2.Pimpinan AFNEI adalah…
   a.Ir.Soekarno        
   b.Moh.Hatta
   c.Letnan Jendral Sir Philip Christison 
   d.Lord Louis Mountbatten

3.Apa kepanjangan PBB…
   a.Perkumpulan Bangsa Bangsa
   b.Perserikatan Bangsa Bangsa
   c.Persatuan Bangsa Bangsa
   d.Perwakilan Bangsa Bangsa

4.Dimana Perjanjian Renville Dilaksanakan…
   a.Kapal Malaysia
   b.Kapal Jepang
   c.Kapal USS Renville
   d.Kapal Belanda

5.Dibawah ini yang termasuk salah satu Negara KTN adalah…
   a.Rusia
   b.Italia
   c.Amerika Serikat
   d.Mesir

6.Kedatangan pasukan Sekutu akhirnya disambut dengan perlawanan oleh rakyat  Indonesia karena…
   a.melucuti tentara jepang
   b.mengubah pemerintah RI
   c.membantu pasukan Jepang   
   d.membawa serta NICA

7.Dibawah ini tempat dilaksanakan KMB adalah…
   a.Cirebon(Indonesia)
   b.USS Renville
   c.Den Haag(Belanda)
   d.Kuala Lumpur(Malaysia)

8.Kota bandung Dibakar oleh Pejuang Indonesia di bagian…
   a.Utara
   b.Selatan
   c.Barat
   d.Timur

9.Dimana Pusat pemerintahan ibu kota RI Pada saat Belanda melancarkan agresinya yang kedua…
   a.Samarinda
   b.Yogyakarta
   c.Jakarta
   d.Cirebon

10.Pada tanggal berapa Belanda melakukan Agresi militer pertama…
   a.17 Agustus 1945
   b.21 Juli 1947
   c.17 Januari 1948
   d.21 Juli 1948


KUNCI JAWABAN
1. A
2. C
3. B
4. C
5. C
6. D
7. C
8. B
9. B
10. B
Soal Ulangan IPS Bab 2 Beserta Jawabannya 4.5 5 han doko Monday, May 9, 2016 1.Perundingan apa yang di selenggarakan di Linggajati…                   a.Perundingan Linggajati              b.Perundingan di Hooge V...


No comments:

Post a Comment