Soal dan Kunci TIK Kelas IX SMP TA 2014/2015

 on Wednesday, November 26, 2014  

1. Universitas di Amerika yang tergabung dalam ARPANET adalah ...
a. University of Boston. c. University of Newyork.
b. University of Cicago. d. University of California.
jawab:C

2. Pada tahun 1980-an seluruh jaringan yang tergabung dalam ARPANET diubah menjadi …
a. TCP/IP. c. APJII.
b. UNIX. d. LINUX.
jawab:D

3. Internet sering disebut juga …
a. dunia lain. c. dunia nyata.
b. dunia fiksi. d. dunia maya.
jawab:D

4. Ancaman kejahatan yang dilakukan para hacker dan fracker dengan memasukkan program perusak yang meninfeksi computer yang terkoneksi ke internet dikenal dengan nama ….
a. Sampkiller. c. Virus komputer.
b. Bios Komputer. d. Varian computer.
jawab:C

5. Perangkat lunak browser internet yang harus di install tersendiri adalah …
a. MSN explorer. c. Outlook explorer.
b. Internet explorer. d. Netcape comunicator.
jawab:D

6. Pengubah sinyal analog manjadi sinyal digital dan sebaliknya dalam akses internet dilakukan oleh …
a. CPU. c. Motherboard.
b. Modem. d. VGA.
jawab:B

7. Kecepatan modem dalam transfer data dinyatakan dalam satuan …
a. Bps. c. Rpm.
b. Rps. d. Hertz.
jawab:A

8. Akses internet selain menggunakan dial up, juga dapat dilakukan dengan menggunakan ...
a. GPRS, Wifi dan pager.
b. GPRS, Wifi, dan jaringan TV Kabel.
c. Wifi, pager, dan jaringan TV kabel.
d. GPRS, pager dan jaringan TV kabel.
jawab:B

9. Kabel jaringan yang digunakan untuk menghubungkan komputer dengan server adalah, kecuali...
a. Twisted pair. c. Fiber optic.
b. Coaxial. d. Bluetooth.
jawab:D

10. Keunggulan akses internet dengan GPRS adalah ...
a. biaya dihitung berdasarkan lamanya menggunakan.
b. akses internet dimana saja asal tersedia jaringan GPRS.
c. pengaturan otomatis pada telephone seluler.
d. transfer data dilakukan berdasarkan lamanya penggunaan
jawab:B.

11. setiap pelanggan ISP yang akan mengakses internet, diberikan kode akses berupa ...
a. username dan CD key.
b. username dan keygen.
c. username dan password.
d. username dan serial number.
jawab:C
Soal dan Kunci TIK Kelas IX SMP TA 2014/2015 4.5 5 han doko Wednesday, November 26, 2014 1. Universitas di Amerika yang tergabung dalam ARPANET adalah ... a. University of Boston. c. University of Newyork. b. University of C...


No comments:

Post a Comment